Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 8379
6.

Ответственность: Раткович Лев Данилович (Автор обозрения, рецензии), Бандурин Михаил Александрович (Автор обозрения, рецензии)

Издательство: ФНЦ ВНИИГиМ

Год выпуска: 2025

Количество страниц: 146 с.

Рассмотрены современное состояние и проблемы водообеспеченности сельских территорий в Республике Саха (Якутия), региональное изменение климата его влияние на водность малых рек и устойчивость гидромелиоративных объектов, предложены инновационные решения при строительстве и эксплуатации гидромелиоративных объектов в условиях изменения гидротермического режима многолетнемерзлых грунтов, а также информационные технологии и геоинформационная система для управления водно-мелиоративным комплексом. Обоснована экономическая эффективность мелиоративных и водохозяйственных мероприятий. Для условий многолетней мерзлоты разработаны экономически обоснованные базовые нормативы затрат на эксплуатацию гидромелиоративных объектов в Республике Саха (Якутия). Для специалистов мелиоративно-водохозяйственного профиля, аспирантов, научных работников, предприятий. эксплуатирующих низконапорные гидромелиоративные объекты

Повышение водообеспеченности сельских территорий Республики Саха (Якутия) в условиях изменения климата : монография / М. И. Лоскин, Л. В. Кирейчева ; рецензенты: Л. Д. Раткович, М. А. Бандурин ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр гидротехники и мелиорации им. А. Н. Костякова", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Арктический государственный агротехнологический университет". - Москва : ФГБНУ "ФНЦ ВНИИГиМ им. А. Н.Костякова", 2025. - 141 с. - ISBN 978-5-907464-73-5.

8.

Год выпуска: 2016

Количество страниц: 172 с.

Перед вами книга основоположника современной якутской кухни - повара РФ, заслуженного работника торговли РФ, инженера-технолога общественного питания Иннокентия Иннокентьевича Тарбахова. В нее вошли лучшие рецепты национальной кухни, как старинные, так и современные. А также заметки И. И. Тарбахова о создании авторских блюд, рецензии и пользе традиционного питания в условиях Севера
9.

Издательство: Мирнинский рабочий

Год выпуска: 1997

Количество страниц: 300 с.

Это краткая хронология, можно сказать летопись якутской алмазодобывающей промышленности (1957-1992 гг.)
10.
Автор:
Кириллин Петр Дмитриевич

Издательство: Вита-пресс

Год выпуска: 2002

Количество страниц: 204 с.