Сидоров Андрей Андреевич

Место работы автора, адрес/электронная почта: Арктический государственный агротехнологический университет ; 677007, г. Якутск, шоссе Сергеляхское, 3/3 ; https://agatu.ru/

Ученая степень, ученое звание: канд. с.-х. наук

Область научных интересов: Сельское и лесное хозяйство

ID Автора: SPIN-код: 3060-5361, РИНЦ AuthorID: 761724

Документы 1 - 3 из 3
1.

Количество страниц: 9 с.

В статье раскрывается значение и большая роль импортозамещения в сохранении продовольственной безопасности региона. Темпы импортозамещения сдерживаются рядом проблем, в т.ч. низкой инвестиционной привлекательностью пищевой отрасли, недостаточно высокой конкурентоспособностью производимой продукции, недостаточной материальной базой подготовки кадров в регионе. От их решения зависят не только перспективы развития пищевой промышленности в регионе, но и продовольственная безопасность государства. Импортозамещение в отдельно взятом регионе рассматривается на примере организации продовольственного импортозамещения в Республике Саха (Якутия). Импортозамещение продуктов питания может дать новые возможности для экономического развития региона.

Степанов, К. М. Региональный аспект импортозамещения агропищевого сектора Республики Саха (Якутия) / К. М. Степанов, П. А. Гоголева, А. А. Сидоров ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2022. - N 2 (6). - C. 23-31.

2.
Авторы:
Сидоров Андрей Андреевич, Григорьева А. И., Захарова О. Н.

Количество страниц: 4 с.

В статье представлены результаты исследования качества полукопченых колбас разных производителей г. Якутска. Проведен физико-химический анализ и качественная реакция на наличие крахмала.

Сидоров, А. А. Исследование качества полукопченых колбас разных производителей г. Якутска / А. А. Сидоров, А. И. Григорьева, О. Н. Захарова // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. - 2018. - N 1. - С. 13-16.

3.

Количество страниц: 2 с.

В статье освящены результаты исследования качества вареных колбас разных производителей г. Якутска. Проведен анализ органолептической и физико-химической характеристик производимой продукции.

Сидоров, А. А. Изучение качества вареных колбас разных производителей г. Якутска / А. А. Сидоров, М. Ф. Григорьев, А. И. Григорьева // Академический вестник Якутской государственной сельскохозяйственной академии. - 2018. - N 1. - С. 9-10.