Обоснование производства сублимированных продуктов из оленины
Rationale for freeze-dried venison products
Обложка

Обоснование производства сублимированных продуктов из оленины
Rationale for freeze-dried venison products

Статья в журнале

Русский

636.294(571.56)

оленина; сублимированный продукт; сублимационная сушка; сухой мясной продукт; органолептические исследования; пищевая ценность; venison; freeze-dried product; freeze-drying; dry meat product; organoleptic studies; nutritional value

В статье представлено обоснование технологии сублимированных продуктов из оленины с длительным сроком хранения, внедрение их в производство в условиях Республики Саха (Якутия). На основе результатов проведенных исследований была разработана технология производства сублимированной оленины, исследованы показатели качества мясных продуктов, полученных методом сублимации, выбраны основные направления дальнейших исследований. Содержание белка составило 79,3 %, жира - 12,6 %, а энергетическая ценность - 430,6 ккал.

Лосорова, Ю. Е. Обоснование производства сублимированных продуктов из оленины / Ю. Е. Лосорова, А. А. Константинов, К. М. Степанов ; Арктический государственный агротехнологический университет // Вестник АГАТУ. - 2022. - N 1 (5). - C. 41-48.

Войдите в систему, чтобы открыть документ

Вам будет интересно