Отраслевые подборки (УДК)
Издания подборки 1 - 10 из 67
1.

Издательство: Советская Россия

Год выпуска: 1977

Количество страниц: 394 с.

2.

Издательство: Книжное издательство

Год выпуска: 1959

Серия, номер выпуска: Вып. 2

Количество страниц: 312 с.

Очерки о П. Драверте, В. Зазубрине, С. Кожевникове, М. Маляревском, Г. Маркове, А. Мисюреве, М. Ошарове, Е. Пирмитене, Л. Сейфуллиной, Н. Устиновиче и Г. Федосееве
3.

Год: 2023

Поговорим про основных конкурентов книге. Почему люди предпочитают более легкий контент? Как найти время и деньги на книги? Чем книги лучше (или хуже) любого другого способа потребления информации
4.

Издательство: Детгиз

Год выпуска: 1953

Серия, номер выпуска: Школьная библиотека

Количество страниц: 414 с.

5.

Год: 2023

Поговорим про два основных типа героев в русской литературе - "маленького" и "лишнего" человека. Как они выглядят? Кто из персонажей русской классики относился к ним? Заваривайте вкусный чай, пристегните ремни - говорим о классике простым языком
9.

Издательство: Сахаполиграфиздат

Год выпуска: 1994

Количество страниц: 68 с.

10.

Год: 2022

Многие прозаики в своих текстах не просто упоминают то или иное блюдо, а дают пространное описание обеда или ужина. Спустя много лет это помогает читателям и исследователям представить быт героев из прошлого. Наверное, нельзя забыть кушанья из повестей Гоголя и аппетит Собакевича из "Мертвых душ". А чего стоят волнения жителей Обломовки Гончарова о предстоящей трапезе? Почему Пушкин хорошо разбирался в модной кухне и вине? Наконец, кто из зарубежных писателей больше всего говорил о еде, и как это повлияло на кино? Об этом в нашем подкасте.