Специальные подборки
Издания подборки 1 - 10 из 175
1.

Издательство: Ситим

Год выпуска: 1993

Количество страниц: 36 с.

Искусство якутского танца осуохай имеет свои правила. Многие, в особенности молодежь, танцуют осуохай как им заблагорассудится. В результате теряется красота и прелесть этого совместного деяния. Книга принесет большую пользу всем, кто искренне желает научиться танцевать этот якутский танец
2.
Авторы:
Готовцев Иван Павлович, Готовцев Константин Александрович

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1960

Количество страниц: 38 с.

О герое Гражданской войны, одном из культармейцев республики 20-30 годов Г. В. Егорове по материалам краеведческого музея им. Е. М. Ярославского и Тандинского музея
4.

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1962

Количество страниц: 72 с.

5.
Авторы:
Егоров Олег Васильевич, Шитарев Иван Сергеевич

Издательство: Саха сиринээҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1962

Количество страниц: 44 с.

6.

Издательство: Медиа-холдинг Якутия

Год выпуска: 2008

Серия, номер выпуска: Сокровища Севера = Treasures of the Nortn

Количество страниц: 176 с.

В книге рассказывается о черной металлургии и кузнечном деле якутов, благодаря которой народу удалось выжить в экстремальных условиях с древних времен. Прослеживая исторические корни народного промысла, авторы ведут серьезный разговор о необходимости сохранения добрых традиций предков, способствующих развитию духовности, укреплению духа нации
7.

Издательство: Сайдам

Год выпуска: 2007

Количество страниц: 52 с.

Домашняя утварь, различные украшения из бересты, изготовленные умелыми мастерами творческого объединения "Арчы" села Бярийе Усть-Алданского улуса получили широкое признание. Пособие знакомит с работой коллектива и с технологией выделки бересты, также с основными видами декоративных швов и орнаментов
8.

Издательство: Саха сиринэҕи кинигэ издательствота

Год выпуска: 1986

Количество страниц: 100 с.

В предлагаемой вниманию читателей книге известный кулинар, повар столовой Намского райпотребсоюза, заслуженный работник народного хозяйства Якутской АССР И. И. Тарбахов делится секретами приготовления различных блюд якутской национальной кухни
9.
Авторы:
Тумус Мэхээлэ, Тумусов Михаил Сысоевич, Бааһынай Баһылай

Год выпуска: 1999

Количество страниц: 78 с.

В книге изложены древний сакский метод пальцевого умножения и составлены цифровые пальцевые таблицы умножения. Предназначена для массового читателя. Может быть использована в качестве методического пособия для учителей, воспитателей средних и начальных школ
10.

Издательство: АРКТИКА

Год выпуска: 2010

Количество страниц: 84 с.

В альбом вошли архитектурно-этнографические сооружения и иные убранства мест национального праздника Ысыах разных улусов, отображены технологии известных народных мастеров и умельцев ТХТ РС (Я)