Специальные подборки
Издания подборки 1 - 9 из 525
2.
Автор:
Graaf Tjeerd de

Источник: Взгляды на Сибирь: ethnological study of herders in Siberia. - 1996. - C. 165-178

Количество страниц: 14 с.

О языке национальных меньшинств в Республике Саха (Якутия)
3.
Автор:
Skryabin Revo M.

Количество страниц: 5 с.

Арктические исследования в Республике Саха (Якутия)
5.

Количество страниц: 2 с.

Представлены результаты исследований по определению пищевой ценности мяса северных оленей эвенской породы. Установлено, что наибольшим содержанием белка и жира, а также повышенной энергетической ценностью отличается мясо тугутов (телята до 1 года), самая высокая пищевая ценность по калорийности, содержанию белка и жира свойственна для отрубов шеи, грудинки и филейной части. Наилучшую дегустационную оценку получило мясо важенок (самки старше 2 лет).

Абрамов, А. Ф. Пищевая ценность мяса оленей эвенской породы Якутии / А. Ф. Абрамов, Н. С. Роббек, Г. Н. Осипова // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - N 10. - С. 51-52.

7.

Количество страниц: 8 с.

Аверьянова, И. В. Определение концентрации 25(OH) витамина D у лиц трудоспособного населения Северного региона / И. В. Аверьянова, Е. А. Луговая // Якутский медицинский журнал. — 2022. — N 1 (77). — С. 93-99. — DOI: 10.25789/YMJ.2022.77.24
DOI: 10.25789/YMJ.2022.77.24

8.

Количество страниц: 8 с.

Алексеев, А. А. Обычаи и обряды, связанные с оленем, и некоторые проблемы доместикации северного оленя в Якутии / А. А. Алексеев // Наука и образование. – 2014. – N 3 (75). – С. 13-19.

9.

Количество страниц: 5 с.

Роббек, Н. С. Содержание витаминов в мясе чукотских оленей (харгин) тундровой зоны Якутии / Н. С. Роббек, А. Ф. Абрамов, Е. Д. Алексеев // Современные проблемы науки и образования : журнал. - 2015, N 4. - С. 507-511.