Специальные подборки
Издания подборки 1 - 10 из 49
1.

Издательство: ГНБК им. В. Д. Фёдорова

Год выпуска: 2022

Количество страниц: 12 с.

Календарь отражает наиболее значимые даты литературной жизни Кемеровской области, юбилейные даты кузбасских литераторов, внесших весомый вклад не только в развитие литературы Кемеровской области – Кузбасса, но и России в целом. Все материалы в календаре расположены в хронологическом порядке, по месяцам и датам года. Также имеется перечень дат с неустановленным месяцем. Цель издания – сохранение и популяризация литературного наследия Кузнецкого края, продвижение литературного краеведения региона. Календарь предназначен всем тем, кто интересуется краеведением, историей и современной литературной жизнью Кузбасса
6.
Заглавие: Эвенское имя

Издательство: ИГИиПМНС СО РАН

Год выпуска: 2015

Количество страниц: 46 с.

В брошюре представлены эвенские имена в алфавитном порядке. В свод эвенских имен включены как исконно эвенские имена, так и заимствованные в их фонетической адаптации. Издание предназначено для читателей, интересующихся языком и культурой эвенов
7.

Издательство: НА РС (Я)

Год выпуска: 2013

Количество страниц: 72 с.

Национальный архив РС(Я) представляет электронную выставку, посвященную русским старожилам Арктики. Уникальные документы, хранящиеся в фондах архива, экспонируются впервые и освещают жизнь и деятельность русских на Севере. Являясь свидетельством прошедших событий, они проливают свет на доселе неизвестные страницы из истории русского старожильческого населения Якутии
8.

Издательство: Образование

Год выпуска: 1993

Количество страниц: 16 с.

Данная программа предназначена для студентов факультета народов Крайнего Севера. Предусматривает необходимый объем знаний по долганскому фольклору. Может быть использована учителями долганских школ в учебно-воспитательной работе
10.
Автор:
Чикачев Игорь Алексеевич

Издательство: Медиа-холдинг "Якутия"

Год выпуска: 2019

Количество страниц: 20 с.

В брошюре описывается классический метод приготовления строганины русскоустьинцами, небольшой культурно-этнографической группы русских арктических старожилов, проживающих уже около 400 лет в устье реки Индигирки. Автор, будучи сам родом из этих мест, в увлекательной форме передает нам многовековой опыт своих предков и сложившуюся культуру приготовления и употребления самого любимого и известного блюда якутян